(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2026)
أصبحت الحروب التجارية سمة أساسية تهدد الاستقرار الاقتصادي العالمي فتستخدم الدول التعريفات الجمركية والقيود التجارية كأدوات من اجل الضغط السياسي والاقتصادي، ولا تؤثر هذه الصراعات في العلاقات الاقتصادية الدولية على الدول المشاركة فقط بل يمتد تأثيرها الى الاقتصاد العالمي مما يهدد الاستقرار الاقتصادي والتنمية المستدامة