(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
شهدت السنوات التي أعقبت الحرب العالمية الثانية اهتماماً متزايداً بدراسة اقتصاديات البلدان المتخلفة ، إذ يعيش ملايين البشر في حالة فقر مدقع حتى أن حياتهم اليومية شهدت كفاحاً من أجل البقاء . ومع تزايد الاهتمام بالتنمية برزت أهمية إضافة المشاريع على اختلاف أنواعها بشكل متعاظم وبخاصة تلك التي تعمل في المجال الصناعي والخدمي . وتتجسد هذه المشكلة عن طريق وجود العديد من الفرص الاستثمارية مقابل محدودية الموارد .