(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
تعد الشركات الزراعية المساهمة من الوسائل المهمة لتجميع رأس المال واستعماله في الأوجه الاستثمارية المختلفة في القطاع الزراعي . إذ يساهم عدد كبير من الأشخاص بمقادير مختلفة برأس المال من خلال شرائهم لعدد من الأسهم . إن هذه الشركات تؤكد على تعاون رؤوس الأموال أكثر من تأكيدها على التعاون الشخصي بين الشركاء ، الأمر الذي أصبحت فيه هذه الشركات من أبرز المشاريع الخاصة في جميع أنحاء العالم