(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
يعتبر استخدام الحاسبة الالكترونية علامة من علامات التطور التقني و لإمكان استخدامها بكفاءة لابد من إعداد الكوادر المقتدرة لاستخدامها من محللي نظم و مبرمجين و مشغلين . يسهم نظام المعلومات المحاسبية بصورة ايجابية في تقديم المعلومات المفيدة في مجال التخطيط و الرقابة واتخاذ القرارات عن طريق افراد وجهات داخل المنشات وخارجها ولكي تحقق المعلومات فوائدها المرجوة ينبغي ان تكون دقيقة و ملائمة تقدم في التوقيت المناسب وهذا يعني ضرورة الاخذ باحداث تقنية مناسبة للمعلومات لذا تستخدم المنشات الحاسبات الالكترونية في تشغيل بياناتها وذلك لما توفره من سرعة ودقة في تشغيل وتداول تلك البيانات وهذا بالتالي اثر كثيرا في عملية المراجعة حيث نشات الحاجة للمراجعة الالية من اجل زيادة درجة الموثوقية في البيانات التي تجعلها اساسا يعتمد عليه في عملية اتخاذ القرارات.