(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
كانت الخاصية الدورية في الحياة الاقتصادية المعاصرة ، ولم تزل ، محورا" لبناء النماذج النظرية والبحوث . وذلك لاستنباط قواعد للسياسات المالية والنقدية تساعد على انسجام متطلبات الاستقرار مع دوام النمو الاقتصادي . ان التأكد من قدرة منظومة التحليل على التفسير والتنبؤ يعد من الشروط الضرورية لاعتمادها مرجعا" في السياسات . ولذلك تمثل الازمة المالية الاخيرة مناسبة لمراجعة الافكار السائدة ، والفرضيات التي تقوم عليها النظريات ، وفاعلية ادوات السياسة .