(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
إن الآثار الاقتصادية للسياسات التدخلية الحكومية تكون غير واضحة المعالم في الكثير من الدول النامية سواء ما يتعلق منها بتوزيع الدخل أم بتحقيق الكفاءة أو العوائد والاربحية المتحققة من تطبيق هذه السياسات في القطاع الزراعي. لذا تأتي أهمية هذا البحث لإبراز أهم الآثار الاقتصادية المترتبة على سياسة التدخل الحكومي في أسعار الرز في العراق.