(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
يحتل موضوع الثقافة التنظيمية اهمية كبيرة لدى العديد من الكتاب والباحثين والمهتمين في الادارة لما له من دور حيوي في نجاح المنظمات وقدرتها على التطور , ولا نقصد في التطور حداثة اليات العمل ونظام الحواسيب والاتصالات , او حتى التطور في الفكر , بل نقصد به التطور الانساني في العلاقات والعمل داخل المنظمة سواء بين العاملين والادارة او بين العاملين انفسهم والذي بات المعيار الذي يحكم بقاء وثبات المنظمات واستمرارها.