(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
. لقد أدت أزمة الرهن العقاري في الولايات المتحدة الامريكية الى افلاس عدد كبير من المصارف الامريكية وانحسار كبير في السيولة النقدية مما ادى الى تراجع الاستثمار والنمو الاقتصادي وتدهور خطير في اسواق المال وسرعات ما انتقلت مظاهر تلك الازمة الى بقية الدول الصناعية الرئيسة الاتحاد الاوربي واليابان وكذلك بقية دول العالم،ونتج عن ذلك تباطؤ في النمو الاقتصادي الدولي والخشية من الاتجاه الى حالة الركود الاقتصادي