(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
تعد المياه من أهم العوامل التي تساهم في تقدم الشعوب اجتماعيا واقتصاديا ، وقلتها تعتبر من العوائق التي تقف بوجه التطوير والإنماء وتؤثر بشكل كبير على المستوى ألمعاشي للمواطنين ، لذا اتجهت بعض البلدان إلى عملية خصخصة مياهها ، في سبيل رفع المستوى ألمعاشي لمواطنيها ، متناسية بذلك حق المواطن العادي في الحصول على مياه نقية ونظيفة باعتباره حق من حقوقه المدنية.