(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
تضطلع المصارف بدور حيوي وبارز في اقتصادات العالم بشكل عام، والاقتصادات النامية بشكل خاص، اذ تعد القناة الوسيطة بين المدخرين والمستثمرين، ولما لذلك من اهمية في تنشيط وزيادة حجم الادخار داخل المجتمع وتوجهه نحو الاستثمار الامر الذي سينعكس ايجابا على المجتمع ككل وعلى الاقتصاد القومي.