(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
ليس من الصواب استخدام اساليب ونماذج الاقتصاد القياسي او القياس الاقتصادي ( Econometrics ) في دراسة الظواهر الاقتصادية (على الدوام ) من قبل العديد من الباحثين دون توفر شروط معينة تتعلق بقدراتهم العلمية وملكاتهم الفكرية والمعرفية ، ومدى استخدام ادوات التحليل استخداما صحيحا ومناسبا على وفق الاسس العلمية المعروفة والمتوافرة ذلك لان المغالاة في استخدامها دون الالمام بمضامينها النظرية والتطبيقية وبمزاياها السلبية منها والايجابية على حد سواء ، قد تتسبب في جعل نتائجها غير دقيقة ومظللة مما تتسبب بدورها في الوصول الى تفسيرات ونتائج خاطئة .