(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
يعتبر النموذج الخليط للانحدار الذاتي Autoregressive) ( من الدرجة p والمتوسطات المتحركة ( Moving Average ) من الدرجة q ، والذي يرمز له اختصارا" بالشكل ARMA(p,q) ، احد اكثر نماذج السلاسل الزمنية استخداما" في التطبيقات العملية ، إذ لو خضعت له السلسلة الزمنية ، لكانت صيغته بالشكل ،