(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2023)
أضحت شركات الاستثمار بشكل عام ومنذ عقود طويلة محط اهتمام الأوساط الاقتصادية ورواد الأعمال والمستثمرين في مختلف دول العالم لما تمارسه من دور مهم وديناميكي في توظيف رؤوس الأموال وتحريك المدخرات ودفع المكتنزات المالية المجمدة نحو الفرص الاستثمارية الواعدة والمربحة التي تصب بمحصلتها النهائية في رفع مستوى كفاءة الاقتصاد و تطوير وتنشيط برامج التنمية. تمثل شركات الاستثمار المالي صنفاً من أصناف مؤسسات الاستثمار التي ينحصر نشاطها أساساً في مجال الأوراق المالية من أسهم وسندات وحوالات خزینة وكذلك الاستثمار في حسابات الودائع الثابتة المفتوحة لدى المصارف، وتعتمد تلك الشركات في نجاحها في الأسواق المالية وبورصات تداول الأسهم على مدى ثقة المستثمرين بها فضلاً عن قدرتها على تحقيق الأهداف المنشودة التي تأسست وإنشات من أجلها.أهداف أهداف التي تأسست