(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2025)
هدف البحث الى دراسة العلاقة بين حجم مكتب التدقيق وجودة الارباح، بالاضافة الى دراسة العلاقة بين مدة التدقيق وجودة الارباح في سوق الامارات للأوراق المالية. وتمثل المجتمع الإحصائي للبحث بجميع الوحدات الاقتصادية المدرجة في سوق الامارات للأوراق المالية بعدد 188 شركة من عام 2015 حتى نهاية عام 2022. ووفقاً لشروط الدخول في البحث خلال الأعوام من 2015 إلى 2022، تم اختيار 90 شركة بطريقة الحذف المنهجي. وأظهرت نتائج البحث عدم وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين مدة التدقيق وجودة الارباح. بعبارة أخرى، فإن جودة الارباح لا تتغير مع تغير مدة التدقيق. كما أظهرت نتائج البحث وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين حجم مكتب التدقيق وجودة الأرباح. ويقترح الباحث دراسة البحث الحالي في الدول المختلفة ومقارنة نتائجه مع البحث الحالية. ومراجعة البحث الحالي خلال فترات زمنية طويلة في دولة الإمارات العربية المتحدة