(untitled) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى استكشاف معالم استراتيجيات التنمية المستدامة التي تبنتها الإمارات وکيفية تأثيرها العميق على جذب الاستثمارات المحلية والدولية.و کانت الرؤية الإماراتية اكثر من مجرد خطط على الورق كانت خريطة طريق نحو مستقبل متجدد ومشرق. ومن الطاقة المتجددة إلى المدن الذكية ومع کل أزمة من التغيرات المناخية إلى الأزمات الاقتصادية، أظهرت الإمارات مرونة استثنائية، تستفيد من تلك الصعوبات لتحولها إلى نقاط قوة. استثماراتها الرائدة والطاقة النظيفة، وأيضا أعطتها مكانة بارزة في مشهد الاستثمارات المستدامة عالميًا. بهذا النهج، لم تصبح الإمارات مجرد وجهة استثمارية، بل رمزًا للريادة في عالم تسوده التحديات