البنك المركزي العراقي وعملة الـ ( بت كوين ) Pitcoin (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
يقوم البنك المركزي العراقي وكجزء من مهامه في إدارة السياسة النقدية لتحقيق أهدافه التي تسعى لضمان الاستقرار النقدي والتي يحددها القانون رقم 56 لسنة 2004 بصياغة وتنفيذ السياسة النقدية بما فيها سياسة سعر الصرف والاحتفاظ وإدارة الاحتياطيات الأجنبية ، وإن البنك المركزي العراقي هو المسؤول الوحيد عن منح التراخيص والإشراف على أنظمة المدفوعات ، وعن المحافظة على قيمة العملة المحلية والنظام المصرفي في العراق