الازمة المالية العالمية .... لماذا حصل كل ذلك ؟ (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
يجمع خبراء الأقتصاد والمحللون على إن الأزمة المالية العالمية الأخيرة والتي ضربت بإطنابها مختلف الاقتصادات العالمية سواء المتقدمة منها او الناشئة بدأت في الولايات المتحدة الامريكية اثر تفاقم ازمة الرهونات العقارية , فبعد طفرة او فقاعة الانترنت او مايعرف في ادبيات الأزمات (ازمة دوت كوم ) والتي عصفت بالأسواق المالية مطلع الالفية الجديدة وتحديدا عام 2000 , كانت هي البداية لاندلاع اشرس ازمة عرفها تاريخ البشرية منذ ازمة الكساد العظيم عام 1929-1932 , فلماذا كانت البداية مع ازمة دوت كوم ؟يمكن ارجاع السبب في ذلك الى :-