أهمية أسعار الصرف ودورها في تجاوز بعض الأزمات المالية لدول نامية مختارة للفترة(1989-2007) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
يرجع السبب وراء اختيار موضوع البحث لأهميته على صعيد البلدان النامية ، إذ أن قضية نظام الصرف من القضايا المهمة التي تلقى اهتماما متزايدا في البلدان النامية عموما والنفطية منها على وجه الخصوص، فضلا عن ان سعر الصرف يؤدي دورا مهما وتأثيرا بالغا في الاقتصاد المحلي، إذ يمثل المرتكز الذي تتحدد من خلاله أسعار السلع والخدمات المحلية في الخارج وكذلك السلع والخدمات الأجنبية، والذي يؤثر في سوق الأوراق المالية.