دراسات الجدوى الاقتصادية والفنية باستخدام الأساليب العلمية الذكية (دراسة تطبيقية افتراضية لإنشاء معمل لإنتاج الطحين) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
شهدت السنوات التي أعقبت الحرب العالمية الثانية اهتماماً متزايداً بدراسة اقتصاديات البلدان المتخلفة ، إذ يعيش ملايين البشر في حالة فقر مدقع حتى أن حياتهم اليومية شهدت كفاحاً من أجل البقاء . ومع تزايد الاهتمام بالتنمية برزت أهمية إضافة المشاريع على اختلاف أنواعها بشكل متعاظم وبخاصة تلك التي تعمل في المجال الصناعي والخدمي . وتتجسد هذه المشكلة عن طريق وجود العديد من الفرص الاستثمارية مقابل محدودية الموارد .