تطور سياسات الاقراض الزراعي في المصرف الزراعي العراقي (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
يثير الإقراض المصرفي الزراعي في العراق قضايا أساسية عدة منها، تفحص دوره في نسبة القروض الممنوحة للمزارعين ونسبة تطور الزراعة على ضوء تلك القروض، وهل دقق هذا النشاط بعناية في مراحل الإقراض ؟ وهل أن تصاعد نمو القرض يشجع المصرف على الاستمرار بالتسليف؟ وما هو دوره ودور وزارة الزراعة في متابعة عمليات التسديد ؟ وهل تساعد ثقافة الفلاح على الاستفادة من القرض واستثماره بشكل سليم ؟ ام انه ينفق القرض باتجاهات مغايرة للغرض الذي استلمه ؟