التلازم بين تركيب الاقتصاد الكلي وهيكل السوق المالية العراقية (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
تشكل الاسواق المالية بتنظيماتها المختلفة المرتكز الاساس في تطور العمق المالي للبلاد ونقطة الاتصال المهمة في تطوير الوساطة المالية من خلال تجميع وحدات الفائض الادخارية بوحدات العجز التي تمتلك ريادة استثمارات تلك الفوائض ، ووفق روابط قانونية اساسها الحقوق المترتبة على الاوراق المالية المتنوعة التي تصدر عن النشاطات الاقتصادية المختلفة التي تتداولها السوق المالية .