نحو مجتمع معرفي لدعم التنمية البشرية في العراق (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
يشهد العالم تغيرات جذرية على الصُعد كافة، أدت إلى صعوبة التفريق في كثير من الأحيان بين ما هو داخلي أو خارجي، ومع تزايد الانفتاح على الخارج في ظل العولمة، تغيرت الكثير من البديهيات والمفاهيم، الأمر الذي استدعى معه التوجه نحو تبني سياسات الإصلاح الاقتصادي والسياسي وحتى الاجتماعي .