قياس الفقر في اليمن (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
شهد مفهوم ظاهرة الفقر تطورا ملحوظاً في وقتنا الحاضر، وهذا التطور لم يكن وليد لحظة زمنية قصيرة، وانما مر بفترات زمنية طويلة، نتيجة للاتساع الكبير الذي شهدته هذه الظاهرة، وما احدثته من قلق عالمي. فظاهرة الفقر اصبحت تنذر بعواقب تهدد مستقبل الانسانية، وشاهد حال على خيبة الحكومات وفشلها في السياسات والاستراتيجيات الاقتصادية التي اتبعتها، بدوافع اصلاح اختلالات التنمية.