واقع السياسة الزراعية في العراق مع إشارة خاصة إلى إقليم كوردستان (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2018)
تلعب السياسة الزراعية دورا كبيرا في توجيه و تخصيص الموارد الاقتصادية الزراعية واستغلالها بشكل اقتصادي في سبيل زيادة الإنتاج ورفع إنتاجية العناصر الإنتاجية و رفع المستوى المعاشي للعاملين في القطاع الزراعي و تحقيق النمو في هذا القطاع و بالتالي الوصول إلى مستوى لائق من الرفاهية الاقتصادية و تحقيق مستوى من الأمن الغذائي ، لذا فان أهمية هذه الدراسة تنبع من أهمية موضوع الدراسة نفسها .