تأثير رأس المال الاجنبي المودع في القيمة السوقة للشركة دراسة تطبيقية في عينة من الشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية للمدة (2012-2020) (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2022)
المستخلص يهدف البحث الى قياس تأثير رأس المال المودع للمستثمرين غير العراقيين والمستثمر في اسهم الشركات المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية في القيمة السوقية لتلك الشركات ، فضلاً عن دراسة تأثير اجمالي راس المال الاجنبي المودع في القطاعات المدرجة في السوق في القيمة السوقية لتلك القطاعات ، وتحليل قيمة راس المال المودع والقيمة السوقية لشركات العينة. ولتحقيق هدف البحث تم اختيار (15) شركة مدرجة وللمدة (2012-2020) . واعتمد البحث على اربع فرضيات رئيسية اهمها "لا يوجد تأثير معنوي لراس المال الاجنبي المودع في القيمة السوقية للشركات"، وقد افصحت نتائج اختبار ((F الاحصائية الى وجود تأثير راس المال المودع لغير العراقيين في القيمة السوقية للشركات.