تحليل العلاقة بين الإدخار و تحقيق هدف القضاء على الفقر للتنمية المستدامة في اقليم كوردستان- العراق (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2023)
اعلنت حكومة إقليم كوردستان عن تطبيق سياسة التقشف المالي من خلال تطبيق برنامج الادخار الاجباري الذي أثّر بشكل سلبي على الوضع المعاشي لشريحة الموظفين خاصة الدرجات الدنيا، الذين لا تكاد رواتبهم تسد رمق عوائلهم، ان هذه المشكلة اظهرت الحاجة الى دراسة تحليل العلاقة بين هذا البرنامج و تحقيق هدف القضاء على الفقر للتنمية المستدامة في اقليم كوردستان- العراق، حيث اشارت النتائج الى ان هدف القضاء على الفقر للتنمية المستدامة بين موظفي القطاع العام في اقليم كوردستان-العراق تراجع نتيجة الادخار الاجباري و استمرار تأخير توزيع الرواتب. عرض سياسات الحد من الفقر بين موظفي القطاع العام من خلال اعلان خارطة طريق او كيفية استرجاع هذه القروض للموظفين من حيث الوقت والمبلغ او اقساط استرجاع القرض، وتحديد فوائد هذه القروض.