نص قياس وتحليل دور الانفاق الاستثماري في النمو الاقتصادي واثره في تحقيق ‏العدالة الاجتماعية في العراق للمدة 2004-2022‏: المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2025)
ويهدف البحث الى تسليط الضوء على واقع الانفاق الاستثماري الحكومي في العراق من خلال تحليل مؤشراته , وتحليل وتقدير مؤشر الانفاق الاستثماري واثره على النمو الاقتصادي للمدة 2004-2020 بالاعتماد على الاطر النظرية والتطبيقية, وقد توصل البحث الى مجموعة من التوصيات اهمها انه على الحكومة ان تعطي الانفاق الاستثماري اهمية كبيرة لما لها من اثر مهم على النمو الاقتصادي من خلال زيادة تخصيصات الانفاق الاستثماري الحكومي , واهم ما توصل اليه البحث هو ان حجم الانفاق الاستثماري الحكومي منخفض بالنسبة للانفاق الجاري وبالتالي يقلل من شأن خلق فرص عمل من الممكن ان تخفض من معدلات البطالة وبالتالي تؤدي الى تحقيق نمو اقتصادي.