دور التحسين المستمر في تحقيق الالتزام التنظيمي دراسة استطلاعية في المديرية العامة لتربية الكرخ الأولى (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2025)
يسعى البحث إلى بيان دور التحسين المستمر في تحقيق الإلتزام التنظيمي من خلال دراسة استطلاعية في المديرية العامة لتربية الكرخ الأولى، ولتحقيق هدف البحث تمَّ إعتماد المنهج الوصفي التحليلي، واستخدمت استمارة الاستبانه كأداة لجمع البيانات، إذ تمَّ توزيع (60) استمارة على عينة من الأفراد العاملين، وبغية تحليل البيانات تمَّ استخدام مجموعة من الأساليب الإحصائية، وتوصل البحث إلى وجود علاقة ارتباط وتأثير معنوي بين التحسين المستمر والإلتزام التنظيمي على مستوى المنظمة المبحوثة، ويقترح البحث أن تقوم المنظمة المبحوثة بالمقارنة بين الأهداف المتحققة مع الخطط الموضوعة لعملية التحسين المستمر.