تحليل عناصر المزيج الترويجي للمنشآت الصناعية: دراسة استطلاعية لآراء عينة من العاملين في الشركة العامة للصناعات الانشائية (المجلة العراقية للعلوم الاقتصادية, 2025)
تهدف هذه الدراسة الى تحليل عناصر المزيج الترويجي وهي دراسة استطلاعية لآراء عينة من العاملين في الشركة العامة للصناعات الانشائية ، تتجسد مشكلة البحث في ايجاد حلاً مناسباً للمشكلة المتعلقة بتركيز الإدارة على عناصر معينة للمزيج الترويجي عندما تصنع قرارات الشراء من قبل الزبون ؟ ويهدف البحث الى تحديد الأهمية النسبية بين متغيراتها الرئيسة، جمعت البيانات من خلال عينة عشوائية مكونة من (82) فرداً، وتوصّل الباحثان الى عدد من النتائج اهمها أنّ إدارة الشركة تهتم بالتسويق المباشر والعلاقات العامة بشكل اكبر مقارنة مع عناصر الترويج الأخرى وذلك للتعريف بالمنتجات التي تبيعها أو تحتاجها.